Что для истории пять лет?

Алексей Зоренко
Что  для  истории  пять  лет?
Песчинка  малая  времён,
Летящих  скоростью  комет
Формаций  разных  от  племён.

Два  миллиона  долгих  лет
Прошёл  наш  гомо  сапиенс.
Тропою  войн,  тропой  побед,
Пока  не  стал  таким,  как  есть.

Для  человека  же  пять  лет
Совсем  не  малый  жизни  срок  -
Процентов  семь,  а  может  нет?
Кому  и  как  наметил  рок…

Я  тоже  думал  -  много  очень.
Большая  часть  судьбы  своей
И,  что  не  хватит  сил  и  мочи
Закончить  ВЗИПП  страны  моей.

Но  быстро  время  пролетело
И  стал  я  старше  на  пять  лет.
И  не  заметно,  между  делом,
Закончен  ВУЗ   и  сдан  билет…

Взамен  же  выдадут  диплом,
Что  пахнет  краской  типографской,
Значок,  положенный  при  нём,
И  скажут,  будь  здоров  и  здравстсуй.

Я  в  сумку  корочки  заброшу,
Значок  же  суну  я  в  стакан…
И  буду  я  хмельной,  «хороший»  -
С  образованьем  хулиган.

Прощай  Москва,  прощай  столица,
Прощай  подвальная  стезя…
И  никогда не  повториться
Учёба,
     Что
        Забыть                                Нельзя.

Прощай  Таганка,  ВЗИПП  прощай
И  до  свидания,  ребята…
Декан  нам  встречу  обещай
Чрез  годы  лет,  когда-то.

Не  может  быть  в  судьбе  такого,
Чтоб  мы  не  встретились  ни   раз…
Желаю  всем  удачи  много
И  счастья  в  жизни  без  прекрас.