Воин.. Смерть.. легиону. 2

Денис Куприенков
Тела.Везде тела, повсюду кровь,
Жестокая битва случалась вновь.
Легион лежит, сверкают доспехи,
Стоит лишь мужчина, приподнявший веки.

Стоит и смотрит на все это,
А время года - жаркое лето.
У него на лице ни капли пота,
Он выжил один,нет ни какого оплота.

Алый рассвет,солнце встает,
А воин стоит, его всего трясет.
Больше не увидит лица друзей,
Он молча стоит, устав от смертей.

Южный ветер обдувает его спину,
Войска заполонили безмерную равнину.
Но вот слеза скатилась по щеке,
Кровавая капля осталась на цветке.

Легионы сжигали дома, убивали семьи,
Они были не довольны всеми,кровь по венам,
Убивали детей,убивали стариков,
Они не боятся гнева богов.

...На равнине собралось небольшое войско,
Каждый из них показывал спокойствие.
Они стояли,готовые биться до конца,
За брата,сестру,за мать и отца.

- Эти подонки зря сюда пришли,
Думали закончить, но смерть их нашли.

...Генерал призывал своих воинов стоять насмерть,
Они готовы были за него умереть.
Им уже нестрашна ни боль, не война,
Только злит Легиона вина.

Воин, генерал, уважаемый войском,
Дал приказ, назвав врага отбросом.
Двинулись вперед, навстречу погибели,
Свежий ветер подбадривал, страшные глаза за версту видели.

...Сошлись в кровавой бойне.Воин не щадит никого,
Все кто подходил,в живых не осталось никого.
Он видит как падают наземь его братья,
Он озверел от этой утраты.

Не смог увернуться он от копья,
Шрам останется, но не беда.
Он ни щадит никого, он озверел,
Такой силы не видел никто, он сам посидел...

...Солнце встает,алый рассвет,
Движений все нет.
Воин больше не может смотреть, шрам не дает,
Накинув плащ,он уходит прочь, ничего не осознает.

На поле оставив друзей, старается забыть,
Он возвращается домой, пришлось много заплатить.
Ему завтра снова в бой, заскочить бы домой.
Как только придет, он будет герой.

Те люди, что его ждут, не знаю что там осталось,
-Если бы я мог, я бы все исправил.
Этой силы никому не понять, не унять и мне,
Не могу исчезнуть, не могу оставить всех в беде.

Могу лишь всех разом уничтожить,врагов стереть,
Что бы на их поганые рожи, никогда больше не смотреть.

...Он так и порешил, отправился на смерть легиону один.
Но для начала захотел отдохнуть, выпить пару пинт.
Знал одну таверну, где не очень приятный бармен,
Выбора нет, нужно хотя бы туда, где не будет проблем...