Живите!

Илья Нехаев
А вы когда-нибудь умирали?
При каждом выдохе, словно последнем,
При том что вас никто и не ранил,
Выдох... и всё, захлопнулись двери...

Но с каждым вдохом снова и снова,
Вы оживали? И жили, жили!
Жизнь - такоё ёмкое слово!
Жизнь - это есть, а не жизнь - это были...

Жизнь - это здесь, вокруг нас и рядом,
Жить - это есть, и жить - это надо!
Жизнь - это счастье, и жизнь - это горе.
Жизнь - это спор, а не выигрыш в споре.

Жизнь - босяком по лужам весенним,
Без лишних слов и без обуви сменной.
Можно сто лет прожит жизнью слизня,
Только из века год будет жизнью.

Чаще "живите", ведь жизнь не работа,
В жизни нет места грубым подсчетам.
И не спешите жизнь вдохами мерить,
Выдох... и всё, захлопнулись двери.