невесомо-спокойно

Наталия Таруса
и много вопросов нужно решить...
улыбаюсь – в пути – виражи...

воздух огромный, совсем не такой...
просто постой со мной...

эта сила Земли. не нарушая, идти...
не приближать межи...

нет, не такой день,
что как обычно всходит...
много больше, чем море...
но за горизонт уходит...

не задержать – пустое...
может, увидимся вскоре...

не ждать, не искать, – отпусти...
в округе – чуть выше – смотри...

этим теплом укрыться...
и плыть, не касаясь почвы...
и так достигнуть ночи...

не странно, от звёзд ли, от Точки...
но так сияет, нет мочи...

и невесомо-спокойно...
что на Земле было болью...

тут растворилось в Любви...

всё ж удержать помоги...
так, словно слиться...
увидеть те Лица...
и не отпускать руки...

жить в добром доме...
и чувствовать вольно...
вбирать те Надежды...
и тихо и нежно...
впуская обычные дни...