Подорожник

Ника Ребровская
Подорожник у дороги
Неприметен, неказист.
У него простой и строгий,
Как ладонь, в прожилках лист.

Мы его не замечаем,
Даже топчем иногда...
Только к ранам прилагаем,
Коль случается нужда.