Гибкая штука

Сергей Неверов 2
Совесть - штука гибкая.
Посреди развалин
встречными улыбками
Вновь тебя  позвали.
Спишь, себя не ведая,
На своей постели.
Горькими победами
Занесут метели.
Капелькой проточены
Камни и разлуки.
Ржавые проточины
Разъедают руки.
Радости и горести.
Высохшие слёзы.
На обломках совести
Догнивают розы.