Неделя до весны

Ксения Майская
Неделя до весны!
Холодный,зимний
Ветер на исходе февраля
Несет геометрические льдины
Под мостами в сторону Кремля.

Поддаваясь принципу инерции,
Бьются льдины в серые бока,
Важно курят городские ТЭЦы*,
Создавая хлопка облака.

Розово,красиво..Предзакатно
Выныряют звезды над Москвой,
От чего же день такой приятный,
Хоть с утра он был всего средой?

Я иду к тебе от Боровицкой,
Ты шагаешь из Замоскворечья,
Жизнь вообще богата на сюрпризы
И на неожиданные встречи!

Зол февраль,но есть такая чуйка,
Что скрипит он из последних сил.
В глубине карманов своей куртки
Ты мои ладони приютил.

Каменный лишь мост,а мы богаты
На слова,звонки,на теплоту..
За неделю до прихода марта
Мы его встречаем на мосту.