Я родился в то время, когда...

Дая Ведар
Я родился в то время,
Когда мира Судьба
Миллионы людей
Через смерть провела.
Провела через боль,
Что нет силы унять,
Через ужас и страх
Землю-Мать потерять.
Потерять право жить
В первозданной Любви
И Свободой дышать,
Не давя крик в груди.
И, как каждый из нас,
Я мечтал сотворить
Свой безоблачный Мир,
Что имел право быть.
Мир, в котором родной
Родительский дом
Был наполнен заботой,
Сердечным теплом.
Мир, где слышалась песнь
И заливистый смех
Той девчонки, которой
Посвящал свой успех…
Я о многом мечтал…
Но Хозяйка-Судьба
Вместо Жизни
Меня через Смерть провела…
Я отдал свою жизнь,
Чтоб родительских дом,
Как и прежде, был полон
 Cердечным теплом.
Чтоб звучать продолжал
Тот заливистый смех,
И другой пацаненок
Проживал свой успех…
И ребенок желанный,
Рожденный в Любви,
Мог вкушать молоко
Материнской груди…