Дарующая жизнь

Виталий Шведов
Буриме со словами: политика – критика; свет – лет;
                нить – чтить; звезда – беда; 

8 Марта – женский день,
И не нужна политика.
Хотя и льётся свет на тень,
Рождая в день тот критика.
Не Роза, Эра родилась,
И женщинам вручила власть!
Кто, излучая тёплый свет,
Жизнь продлевает много лет?
Мы женщин лирой будем чтить,
Руками отведём беду,
Достанем с неба им звезду,
Нанижем жемчуга на нить!
Для счастья мы старатели,
А жизнь даруют матери!