Равновесие

Татьяна Фортэ
Когда реки уйдут,
И останется только песок,
И последнюю каплю воды 
Небо бросит земле,
Оторвётся от ветки,
Гонимый ветрами листок,
И отправится в путь
К далёкой и яркой звезде...

Этот путь предстоит -
От него никуда не уйти...
И поэтому нужно достойно
Рубеж пересечь,
И в зерцалах своих рассмотреть,
Постараться найти,
То, что Бог заложил,
Завещая, как око беречь...

Мы ошибочно ищем вокруг,
Устремляясь вперёд,
Забывая о том, что в нас есть -
То дороже всего...
Время много ещё впереди -
Солнце рано встаёт...
День за днём невдомёк нам -
А светит оно для чего?

Ну конечно затем,
Чтоб согреть и порадовать нас,
Чтобы наша душа
Ликовала под солнцем и пела,
Чтоб сердечный огонь
В нас горел и подольше не гас...
Почему же благое
Используем так неумело?

Так безжалостно глупо
Сжигаем и тратим  себя,
На пустячные мелочи
Рвём свою чистую душу.
Накаляется мир,
Как огромный реактор, бурля,
Неужели мы в нём
Равновесие сами нарушим?..



26.02.2018г.