Сдавайся!

Илина Гумер
Зимы истеричной последние жесты –
Метели неряшливой клочья летят.
И вроде недавно глядела невестой –
Слепил белизной подвенечный наряд,

А ныне осела подвыпившей бабой
И мутно глядит сквозь небес пелену
С улыбкою жалкой, надеждою слабой,
Что может еще пересилить весну...

Но полно! Надежды ее смехотворны,
Метельные козыри вышли в тираж.
И скоро под солнечным ликом задорным
Весна ей устроит лихой абордаж!