Перед иконой

Сергей Бугаев 2
Мне для себя у Бога нечего спросить.
Лампадку жгу и как то по привычке,
молю простое, как прошу попить,
как для лампадки зажигаю спичку.

А Он молчит, лишь тень от фитилька ,
меняет губ его рисованых картинку.
Перста сложив в щепоть, моя рука,
кладет на тело крест, две половинки.

Я связан с Ним духовной пуповиной,
я с Ним всегда и Он со мной навек.
Он Бог мой, нарисованный, картинный,
а я один из миллионов человек.

Я перед ним и телом и душой,
Он знает все, и про меня тем паче.
Он молча говорит опять со мной,
а я Ему внимаю по собачьи.