Март

Галина Усанова
Март поёт капелью сольно,
Светит солнечным лучом,
Да Зима идёт безвольно
По сосулькам белым днём.

Застучали капли бойко,
Заискрил ледочек талый,
Будет таять очень долго,
Тут ковал мороз бывалый.

Днём права свои отдаст,
В ночь бежит мороз по снегу.
Вот вам утром - твёрдый наст,
Детям в радость, много смеха.

Март с Зимою вечно спорит,
Но придёт тепло с пригорка,
Днём растает, в ночь замёрзнет,
И Зима уйдёт надолго.