Туман-обман

Кузнецов Юрий Валентиныч
"Туман-обман"
https://youtu.be/i1GchP1IZKM

               I
Упал на город необъявленный туман.
Густой, холодный, не дающий свет.
Непредсказуемый, опасный, как обман.
Поэтому и веры ему нет.

С ним надо крайне осторожным  быть.
А что за ним? Что ожидает там?
Туман почти, как городская пыль.
Удушливость и страх приносит нам.

Припев:
Туман, над городом туман.
Туман, над городом туман.
Туман,  обман, обман.

               II
И что хорошего когда «стоит» туман.
Я даже это слово ненавижу.
По сути, по своей, туман-обман.
Ведь там за ним, я ничего не вижу.

Припев:
Туман, над городом туман.
Туман, над городом туман.
Туман,  обман, обман.

                III
Попал и я нечаянно в туман.
Умело созданный,  бесчеловечной ложью.
Он крепче и больнее чем капкан.
Но жить и верить, даже с этим можно.

Припев:
Туман, над городом туман.
Туман, над городом туман.
Туман,  обман, обман.

г.Ханты-Мансийск