Виктор Кислицкий Ожиданье

Поэты Марийского Края
Нам, к сожаленью, не дано
Знать о грядущем дне заране:
Найдём ли мы своё руно
Иль затеряемся в тумане.

Судьба, как вешняя гроза,
Приходит в образе мужчины.
Вы открываете глаза -
Пред вами... копия картины.

Не плачьте, если в первый раз
Вы не нашли свою обитель.
Коль есть достоинства у вас,
Найдётся истинный ценитель.

Нас утешает и зовёт
Надежды луч, подобный чуду.
Его дождётесь, он придёт,
Прорвав случайностей запруду.

За труд, за добрые дела
Просить положено у Бога,
Чтоб жизнь, как сад, всегда цвела,
И к счастью вас вела дорога.