Виктор Кислицкий Курортные частушки

Поэты Марийского Края
Распахнём мы, распахнём
Кофточки двубортные
И для вас сейчас споём
Баечки курортные.

Человеку помогают
Воды минеральные,
Только кой-кого ругают
За грехи моральные.

Водку пьёт один больной
В будний день и в выходной,
А лечебною водицей
Угощает молодицу.

Поклонялась шура-мурам
Тут одна компания,
Уделяя процедурам
Ровно ноль внимания.

С удивительным азартом
Два больных сражались в карты,
Плохо ели, мало спали, -
Неврастениками стали.

Ох, высок ступенек ряд, -
Каждый день полазьте-ка!
Вам полезна, говорят,
Лёгкая гимнастика.

В кабинете процедурном
Нам порой бывает дурно:
Там нас моют раза три
И снаружи, и внутри.

Как на наших на курортах
Кровь быстрей течёт в аортах.
Кто на солнце жарится -
Вечно не состарится.

Наши души просят дела,
Дела регулярного.
Вот и дело - хлещут тело
Струи "циркулярного".

В серно-щелочную ванну
Положили нашу Анну,
Да ошиблась медсестра -
И туда ж кладёт Петра.

На артистов не сердитесь,
Дорогие зрители.
Приглядитесь, убедитесь -
Шуток мы любители.

1985