Сорок быстрых лет

Анатолий Токарев
Сорок очень быстрых лет,               
Сорок очень долгих лет.
Прошлогодний этот снег.
Сорок напрочь стёртых лет,
Будто проскочил мой век.

Просквозил меня слегка,      
Память, как полынь горька.
И коснулась седина…
Время сквозь меня – река,
А за нею тишина.

Всё что надо перемог,               
Узел развязал дорог.
Всё что надо одному
Пережил в свой данный срок,
А что будет я приму.

Рано подводить итог…