Бесконечно

Елена Никандрова
Боюсь не высоты - морского дна,
И омутов речных, и водопадов.
Когда идёт волна, а я одна,
И берег золотой - последним кадром.

Ещё боюсь кромешной темноты,
Завидуя кошачьим - им-то видно!
Зато перехожу легко мосты,
Не помня передряги и обиды.

Не страшно мне бывает иногда
Остаться "у корыта" или "с носом".
Я с радостью меняю города
На те места, где высажены сосны,

Которым есть простор на высоте,
А корни омывает снизу речка.
Где жизнь - без суеты и без затей,
И верится, что это - бесконечно.