Улыбайся

Родинокий
Улыбайся.
Живи радостно. Лови момент.
Перманентным маркером по руке.
Я рисовал бы улыбки на твоем запястье.
Улыбайся счастью.
Улыбайся, счастье.

Видишь ли,
Я потерялся во времени. Там,
За тридевять земель от тебя,
На другом конце космоса
Мерзну в снегах февраля,
Вспоминая улыбку и нотки
Любимого голоса.

Веришь ли,
Каждым успехом своим
Я обязан тебе... Через тернии к звездам!
Учиться летать - тяжело,
Но куда неприятнее - ползать...

А скоро весна:
Тоньше куртки, объятия шире...

...Я мог бы асфальт исписать,
Но ты больше, чем просто слова,
По которым проедут машины!
Я лучше б шары запускал в небеса,
Заплетал утром волосы в косы,
Мечтал наяву бы, ответы б искал
На любые твои вопросы!
Руками б касался бесплотного неба,
Я б строил дворцы из бумаги!
Я смог бы! Сумел бы! Клянусь тебе, я бы...

Если бы был рядом.

Прости. Я случайно.
Минутная слабость.
Бывает, что чушь неустанно несу.
Ты не слушай меня - дурака - улыбайся
Тому, с кем готовишься встретить весну.

25 февраля 2018