Виктор Кислицкий Наше братство

Поэты Марийского Края
Может, это святотатство,
Только как ни назови,
Существует в мире братство
Неудачников в любви.
Мы не платим членских взносов,
Воду в ступе не толчём
И сверхумные вопросы
Никому не задаём.
В показательные позы
Мы, рисуясь, не встаём,
Крокодиловы мы слёзы
В знак сочувствия не льём,
Плачем мы без причитаний,
А грустим наедине
И предмет своих мечтаний
Обнимаем лишь во сне.
От начала мирозданья
И до этих самых дней
Только горе и страданья
Нам приносит Гименей.
Для того, кто любит тайно,
Без надежды на успех,
Взгляд, подаренный случайно,
Разговор, улыбка, смех,
Глаз лучистое сиянье,
Одобрение, совет, -
Спору нет - благодеянье,
Но не счастье. Счастья нет.