соМнение

Лада Лис
Сомнения ножничками маникюрными
Тонко и так филигранно кромсают
Нейронные сети, вязаные, фигурные.
Нервы от самоедства страдают,
Вечно в работе, что-то решают.

Выбор каждый будто бы навсегда,
А часто ведь именно так и случится.
Свобода это? иль меж пальцев вода,
Утечёт и не бросит ни тени на лица
Ни на мокром песке следа.

А решенье ведь первое - наилучшее,
Самое искреннее и желанное.
Знаю, и от того выедаю мозг пуще...
Помолчи, дорогое мое сознание!
Привыкни уже ты ко мне, такой клуше.

Безрассудство - плод кропотливых дум.
Где вообще о том можно разузнать?
Раз - и сдвигает огромный валун
Змейка, которой и от земли не видать.
Я на грудь её и со мной в кровать.

Не могу признаться самой себе:
Всё давно решено, пути назад нет,
Так вот в собственной я судьбе
Преступник, жертва и мент.
Они денно и нощно в борьбе.

Эссе сие краткое не о тонких материях,
Загадочных переплетениях рока.
О долгосрочных же приобретениях,
В виду имеется новая татуировка.
Шрамом и краской бедра гравировка.

Так часто пылинку раздуешь в пожар,
Муху в слона и в стакане - тайфун,
Что усилий разума становится  жаль:
Не понапрасну ли тяжелый труд
И приходящая за ним печаль?

Да разве есть что-то важней мгновенного?
Вот он, хватай свой священный Грааль -
Образный символ движенья  победного,
Делай, что хочешь. Пускай будет жаль
Иногда. Точно лучше чем клетки сталь.