У книги есть душа

Евгения Жукова Сафронова
Ты оставь, я прошу, непрочитанной.
Не листай до последних страниц.
Я тобой против воли раскрытая,
Взята с полки из книжных гробниц.

За главою главу перелистывал,
Невзначай гладя буквы рукой.
Ты читал меня всю, так убийствено
Увлекая меня за собой.

Ты читал и читал, увлечено,
Семь страниц - и закончится том.
От чего сжалось так обречено
Моё сердце бумажное в ком?