Виктор Кислицкий Неумолимо, неподкупно время...

Поэты Марийского Края
Неумолимо, неподкупно время,
Над всей вселенною господствует оно,
На человечество уже давным-давно
Тяжёлое накладывая бремя.

Стремительно истории теченье.
Несёт оно разгул стихии, зов любви,
Минуты счастия, кипение крови,
Блаженство, ярость, горе, приключенье.

К прошедшим временам прикосновенье
Всем смертным раны сердца бередит.
Тогда в глаза нам с укоризною глядит
Святая Совесть, как богоявленье.

Но если время воскресит мгновенья,
Когда в волшебства двери открывал Сезам,
Вольётся тотчас в сердце сладостный бальзам,
И ощутим мы радость вдохновенья.