попутчица

Стеклянный Дым
ты себя не пересказывай, не показывай лица,
я - попутчик одноразовый, с послесловием свинца,
я отвык от взгляда птичьего, от оглохших городов,
от расплаты безналичными за дыхание китов,
не ищи во мне подводника, раздеваться не спеши,
эти розовые слоники - мимимишный крик души,
эти пальчики стеклянные и фарфоровый мороз -
печка сердце оловянное замок проданный на снос,
вот и всё, что было - не было, не рассказывай, молчи,
нарисуй на белом - белое, имплантируй новый чип
и тогда с тобою сбудется море чайки песни рельс,
сочини меня попутчица
отмени последний рейс