Выход. Часть третья. Реалии

Максим Потерянный
Город окутан ночью широкой,
Низко по улицам стелит туман.
Только лишь я ночью глубокой
Сам творю жизни роман.

Пройду через арку,и вот он город:
Нет в нем машин,люди спят уж давно,
Не удивлен,ведь люди таких пород
В дом бегут,как станет темно.

В арке меня ожидает сюрприз:
Темные фигуры мне вышли навстречу.
От страха хочу провалиться я вниз,
Надеялся,что никого здесь не встречу.

Деньги давай,или жизнь заберем-
Проговорил хрипловатый голос.
В кусты мы скоро тебя поведем,
Не увидишь ты света полос.

Толком я уж не помню сей ужас,
Помню я только удар по лицу.
У меня опять пропал голос,
А то закричал бы на всю улицу.

Я остался лежать на земле…
Весь избитый,ободранный,жалкий,
Стали веки мои тяжелей-
Вот он исход той перепалки.

Почему наш народ столь жесток?
Неужели нельзя быть добрее?
Давайте же хоть на короткий срок
Станем каплю друг другу милее.

Это не сложно,люди,прошу вас!
Попробуйте,ведь это не больно…
И урок вам жизнь не преподаст,
Как бы не было это прескорбно.

Как обидно,что начал я так,
Я хотел бы начать по-другому…
Не такой хотел я с людьми контакт,
Видно не нужен я городскому…