Красавица берёзонька...

Леся Любовь Радужная
Красавица берёзонька -
Золотые россыпи.
То волшебной осени
Долгожданной поступи.

Ветерок проказник
Обнял её за плечи.
Осень - это праздник.
Стихами полны речи.

Осени чудесной
Коврами лягут листья.
Погоды светлой, ясной
Зовут рябины кисти.

Горят, как жар на солнце,
И Небо - бирюза.
Ты выгляни в оконце,
Открой свои глаза.

Серёжками играя,
И облетая вниз.
Берёзка разоделась,
И это не каприз.

Красиво кругом очень,
Аж захватило дух.
Восторженная осень
Вновь проверяет слух.

Осенней песней звонкой
Промчались журавли,
- Берёзовый стан тонкий,
Назад нас призови.

Вновь белые пушинки -
То плачут облака.
В глазах твоих смешинки,
Не холодно пока.

И настроенье  светлое,
Улыбка до ушей.
Твой клён бордовый, розовый.
Тебе ещё смешней.

От ярких листьев жмурится
Весёлая душа.
Играет где-то баянист,
И жизнь так хороша.

Любовь -
Ты так безмерна,
Природы милость,
Благодать.

Она так откровенна.
Так хочет радость
Миру дать.

Милой осени моей
Восхитительные краски.
В яркой прелести своей
Клён подарит свои сказки

Той берёзке, что опять
Распустила косы.
- Красоты той не унять, -
Слышу ветра голос.

Будто шепчет белый свет
И дарует ласку. 
И восторга конца нет.
То Божественная сказка.