Виктор Кислицкий По мотивам хокку

Поэты Марийского Края
***
Здесь, на Фудзи вершине,
Мысли снежно-чисты.
Здесь родятся мечты.
Грусти нет и в помине.
***
Горный воздух я пью,
Наслаждаюсь погодой,
Слёзы радости лью
От общенья с природой.
***
Я с вершины спускаюсь.
Близок жизни конец...
Я живу, как мудрец:
Не грешу и не каюсь.
***
Дружно тают снега,
Обнажился валежник,
Вот и первый подснежник.
Не вернётся пурга.
***
Ох, как остра и высока
Горы вершина!
Рукою глажу облака.
Внизу - долина.
***
Я поспорить готов,
Что зима возвратилась...
Лепестками цветов
Вся округа покрылась.
***
Я влюблён и беспечен
И дарю вам цветы,
Но их век скоротечен...
Стань бессмертною ты!
***
Лёд плывёт по реке,
На душе - обновленье.
Снова ручка в руке,
В мыслях  - стихосложенье.
***
Льва рычанье. Мой крик...
Просыпаюсь от страха.
Первый гром за окном,
Рядом - мокрая птаха.
***
Не заходите в тёмный лес -
Там злые звери.
У дома ходит-бродит бес,
Заприте двери!
***
Осталась женщина одна -
Не стало мужа,
Потеря - не её вина,
Но в сердце стужа.
***
Услышу звон колоколов
И замираю,
Не надо утешенья слов...
Я - умираю.