Ты говорил, а я молчала

Элла Самарская
Ты говорил, а я молчала,
 с покорностью словам внимала,
ты говорил, что я тосклива, глупа,
кокетлива, смешлива,
что легкомысленно живу,
что лишь себя одну люблю...

Ты говорил, а я молчала,
 слеза лишь по щеке бежала.
Ты изменял, я это знала,
терпела, мучилась, страдала .

С меня довольно, дорогой,
пора всё прояснить с тобой!
Пусть легкомысленна, глупа,
зато не предала, любя!

Словами больше не позволю
тебе мне сердце разрывать,
сбегаю от тебя на волю,
пора жизнь без тебя начать!