Снежное

Аида Юг
Над зимней приземистой пристанью,
Над снежной, искристой рекой
Раскинулось небо пушистое
В наряде зари кружевной.
Морозной влекомое свежестью
Четвёртого утра подряд
Ночное светило от нежности,
В которой снежинки парят,
Не сходит подолгу мечтательно
С небесной рассветной волны.
...И кажется, плавится платина
В прозрачном сосуде луны.