Виктор Кислицкий Руки

Поэты Марийского Края
Я видел белые изнеженные руки
Красавиц, изнывающих от скуки.
Они - свидетель праздности иль сана,
Они достойны кисти Тициана,
Но только созерцанье этих рук
Во мне не вызывает сердца стук.
Я не ценю классические нормы,
Округлость, мягкость, совершенство формы.
Мне в сотни раз милее и дороже
Простые руки с трещинками в коже.
На них семья удержится и дом,
Они знакомы с горем и трудом,
Они умеют стряпать и стирать,
И вымыть пол, и в комнате убрать,
Они бельё умеют полоскать,
Они умеют милого ласкать,
Они умеют всё. За их труды
Храни их от беды и от нужды.