Столик

Владимир Яцинский
Я вам отнюдь не алкоголик,
Я просто часто много пил,
Сказал он, и ломберный столик
Большой салфеткой застелил.
И на поверхности явилась
Приборов маленькая рать,
И рюмок и фужеров знать
Над мельхиором засветилась.
И началась тут расстановка,
Насколько хватит островка,
Груздочков в маленьком судочке,
Икры, паштета, балыка..
Вместилось все довольно ловко.
Калач отправлен на буфет
На столике и места нет.
Вот - небольшая рокировка.
Но тут несут ее, со льда,
Бутылку русской, господа.
Ведь я совсем не алкоголик,
Я как корабль без ветрил,
А мой приятель этот столик
Салфеткой доброй застелил.
Все предоставил для обеда,
Для совмещения умов.
И вот на благостные среды
Упали плевела беседы
И выпит был предмет основ.