На краю...

Ирина Минаева 4
         НА КРАЮ...

           1.
               
На краю, на краешке юдоли земной
Ангел разговаривал ночью той со мной…

Ночью темной хворою, все ждала беду,
Мучилась недужная,  в страхе и в бреду.
Мучилась бессонная, сна боясь как смерти:
А проснусь ли утром я? Как же мои дети?
Без меня как выживет мой любимый сад?
Кто накормит маленьких: собаку и котят?

           2.

Мучилась бессонная, Отче Наш читала,
Каялась и снова я горе горевала.
И когда совсем уже впала в забытье,
Вдруг рука прохладная на чело мое
Тихо опустилася, голос прозвучал:
Спи, не бойся, милая, я с  тобой сейчас…
И крылом обмахивал до утра меня -
Жар и хвори сгинули ко началу дня…

18 января 2018

Цикл «Правила нашего маскарада»
Сборник «Возвращение к себе»