Нас исцеляет Христа благодать

Елена Меньших 2
Крест Христов - это знамя безмерной любви Божией к людям, любви которая страдает за нас, окружает нас и которая никогда не прекратится.

Руки сложив постою у креста,
Голову кротко пред Богом склоня.
Льётся лазурью Христа чистота,
Мой Искупитель помилуй меня

Капают в волны росинки с ольхи,
Звонко зарянки поют о любви
Нам ли судить за мирские грехи,
Не забывать бы пороки свои.

Только Спаситель Сын Божий Иисус,
Перед Небесным Отцом оправдал.
В зной сквозь страдания уксуса вкус,
Он же Святую Любовь чадам дал.

Великодушно прощать научись,
Нас исцеляет Христа благодать.
Над суетою мирской вознесись,
Чтобы подобным Спасителю стать.

Быть благородным, творенья любить,
Веру в Спасителя свято хранить.
Будь благодарным и любящим будь,
Славить делами Христа не забудь.

27/02/2018.

В Кресте Христовом для христианина сосредоточено всё самое лучшее, чистое, желанное - счастье вечной жизни. Крест - это знак примирения земли с небом, человечества с небесным. "Первым древом райским, - рассуждает святитель Дмитрий Ростовский, - мы умертвились, древом же крестным получили жизнь; первым изгнаны были из рая, вторым же, как по лестнице некой, восходим на небо; первым победил нас враг, сим же благословенным древом Креста Господня мы побеждаем врагов наших. А посему древо сие благословенное достойно почитания"

На страничке есть дневник автора. Кому интересно, пожалуйста заходите, читайте.