А у меня есть кот

Потерянная Лилит
Серый кот без надежды на будущее
Сидит в подвале, закрывшись своим ноутбуком.
И каждый день коты находят себе дом,
И Майским утром, когда чай уже остыл,
Ты мне что-то рассказывал про гитарные усилители
А у меня есть кот,
Такой же серый, как и все,
И в ноутбуке он опять целыми днями,
Мою одежду обшерстив,
Сидит.
Ты что-то мне сказал про свой развод,
Одернув руку от подогретого чая
Серый кот меня вчера поцарапал,
Пока мы игрались,
И я улыбалась, впервые по-настоящему.
Ну и пусть он обдерет все обои,
Пока ты будешь что-то мне рассказывать о своей жизни,
Все равно мы уснем ночью вместе,
Когда он будет снова лежать на больном месте,
Что душой зовется.
Мы с ним поиграем утром, когда он перестанет сидеть в интернете,
А потом вместе поедим чего-нибудь вкусного,
Ведь он так любит консервы и опрокидывать миску с водой.
Ты что-то каждый день ко мне приходишь,
Забросив всех,
Извиняешься, черт знает за что,
Просишь руку и сердце,
А у меня есть теплый серый кот.