Живые звёзды

Егор Зайцев Андреевич
Вселенная - огромное пространство,
И звёзд так много, как песчинки,
Но не найти такого государства,
Где каждый другу половинка.

У человека свой характер,
У каждого своя душа,
Мир внутренний его абстрактен,
Продаст её за деньги он не мельтеша.

Ведь для него всё общество - никто,
Как марш слонов, они все также неуклюжи,
И в тёмном бежевом пальто,
Укрылся он от гневной стужи.

А стужа помыслов плохих,
Порвала все защиты в клочья,
Обильными ветрами дум лихих,
И предложение его окончилось на многоточье...