Зеленое изумление

Галина Салаева
Где ты, где ты, Весна - паломница?
Ты в какие умчалась дали?
Солнце яркое в окна ломится,
А морозы землю сковали!
Тридцать градусов нынче в Кадоме,
В Ивантеевке чуть теплей.
Только скоро весна! Как рады мы!
Мы так долго скучали по ней!
Скоро, скоро пройдет, босая,
Ступни узкие гордо ставя,
Ими снежные дали плавя,
И траву на луга бросая!
И широкий рукав заполощется,
Лишь рукою взмахнет красавица!
И берёзок юная рощица
В изумленьи зелёном останется!
Ну а жаворонок, птаха светлая,
Над лугами повиснув где-то,
В небе синем, весну приветствуя,
Будет трели дарить рассвету!

27.02.2018