***

Сергей Мочалов 2
Смотри,не коснись черных перьев
Убитого ночью ворона.
Печалям его в твоем сердце
Огненным вихрем кружить.
И только в бушующем пламени
Призраки плачут бледные,
А с ними тени рассветные...
Росы серебрянной каплями
Их жажду не утолить.

Смотри,не ищи в сердце раненном
Огня бездомного отзвука.
Он тих, - он играет звездами,
А ночью поет своей тьме...
Предчувствуя руки белые,
Когда крылья мрака несмелые
Касаются легкой нежности
В своем нереальном сне.

Смотри,не спутай с печалями
Солнце тучами скрытое.
Оно взойдет безрассудное
Там где слепые в реке
Тонут в огне,как облако
Наполненно снегом бледнеюшим,
И до конца изнываюшем
В невозможно ярком огне.

Смотри,не признай в растоянии
Черного ада весника, -
Убитого ночью ворона
Туманной ползущей змеей.
Когда придет время светлое
Холодная тень рассветная
Останется тонким призраком
С унылой мертвой землей.