сплин

Филимонов -Барский
                Ночь безлунная. Остаток сигареты,
                Мысли от бессонницы клубят.
                Я давно соскучился по свету,
                Пустота с хандрой растянута до пят.

                Вроде жив здоров и всё в порядке,
                Хаос есть порядок - это так;*
                Не хватает батарейки, подзарядки
                Чтоб рассеять светом серый мрак.

                Кофе перемешенное с ромом
                Из колонки слышен Стинг,
                Слёзы поступают  к горлу комом,
                С губ слетает безголосый крик...

                Зебра полосатая дорога -
                Будь ты проклята зелёная тоска!
                На распутье я и у порога...
                Всё пройдет, ведь близится весна.

    *Порядок из хаоса, научный бестселлер, нобелевского лауреата, учёного 
     Ильи Пригожина.