Особенности национальной...

Эрнст Ильин
Вроде не так, чтоб совсем уже гоже,
Но и не так, чтоб вообще ничего.
Ну, кое-как: не особо, но всё же,
С помощью божьею, значит, того.

А между тем, ну казалось бы, вроде,
Но чёрта с два, ни фига, так сказать,
То есть, как принято в нашем народе,
Многоэтажная мать-перемать.

В общем, скажу вам без хитростей, ясно -
Прямо нацелившись в самую суть:
Коли и так, да и эдак напрасно,
Значит, придется опять как-нибудь.