Наши голоса

Евгений Наливалкин
К чему бравада слов и звук рукоплесканий,
К чему нам нежность,радость и уют.
Проходит все - в том смысл мирозданья.
Пускай идет,но верю - где-то ждут.

И встретят нас те призрачные годы,
Не пожалею,знаю,ни о чем.
Сама судьба плела мне те дороги,
Которые я выбирал умом.

Пусть не всегда проверенные дали,
Не знал, что встречу на своем пути.
Но точно знал - то создавали сами,
И каждый путь сумею я пройти.

Испещрены все выходы и входы,
Душа изорвана почти что в хлам.
Но в каждой щели есть глоток свободы,
Он сохранится, оставляя шрам.

О, сколько раз по лезвию блуждая,
Я становился сразу нелюдим.
Но с каждою минутой возвращал я
Тот образ,что так сердцу мил.

Только вперед, сквозь стинувшие зубы,
Как ни кидала нас порой судьба.
Только вперед. Ты слышишь, отовсюду
Уже звенят по нам колокола.

Уже гудит вдали набат вселенной,
Что заставляет тоненькую нить
Плестись в клубочек необыкновенный,
Клубочек под названьем жизнь.

И оглянись, к чему же нам печали,
Лишь оглянись,прошу,открой глаза.
Расправив плечи, устали не зная,
Бежим туда, где растворится тьма.

И где-то в космосе, среди галактик этих
Мы распылимся в сумрачной заре.
Ведь мы с тобой и есть те части света,
Которые нигде, и есть везде.

И пусть о нас, увы, никто не вспомнит,
Но пролетят осколки сквозь века,
И в шелесте листвы, в звуках природы
Услышит кто-то наши голоса.