К чему пустопорожней чередой...

Ольга Миничева
Чем чаще "скверной" оскорбляю шаг, -
тем более я телом нездорова,
тем многократней мечется душа,
пытаясь обрести под сенью крова
желанный ей во благо дум покой,
чтоб власть познать над ветреной строкой.

К чему пустопорожней чередой
слов неокрепших оных удивляя,
корпеть над бесконечной ерундой,
слезой горючей всуе омывая
то, что давным давно забыть не прочь,
не застя новый день, не будоража ночь?


2017