Прозрачная

Гертруда Грэй
Отчего-то не стыдно стоять обнаженной душе перед тысячей глаз.
Иногда я хочу быть слепой, чтоб не видеть кричащих одежд,
И глухой, чтоб не слышать ничьих елейных заезженных фраз,
И немой, чтобы никому не давать напрасных надежд.

Стала слишком прозрачной - нечем прикрыть глаза от прожекторов,
И по-прежнему пульсом стучит во мне то, чему приказали молчать.
Я умею смотреть сквозь стены, жить на стыке миров,
Но кому до того есть дело, когда на устах - печать?

Скоро кто-то решит, что пора - и уйдёт февраль.
Всё легко и просто давалось сегодня во сне,
Но близится время - серым станет уличный желтый фонарь.
Хотя бы приснись, хотя бы приснись, хотя бы приснись мне...

27 февр. 2018 г.