Диалог

Эйрона
Ты вовсе не хотел, но жизнь тебя достала?
Бросаешь ты жену, как скомканный листок…
Но этого тебе уже казалось мало,
Теперь решил слинять мигрантом на Восток?
Ключи свои оставь, красавец-трудоголик,
Назад дороги нет, окончен разговор!
Трудись лишь для себя до наступленья колик,
И станешь скоро ты, как с плесенью «Рокфор».

Ну, что молчишь сейчас, четыре-ноль-четыре*?
Опасно покидать обставленный чертог?
«Я остаюсь навек с тобой в одной квартире,
Умеешь ты вести с супругом диалог…»