Мистерия

Ставровский Илья
И снова это странное смятение,
Когда внутри, из пустоты, из ничего,
Рождается опять стихотворение,
Ведь только что и не было его.

И вдруг одна строка,как течь в плотине,
как в тишине звучит один аккорд,
Как женский взгляд, небрежно брошенный мужчине,
Как выстрел в спину, как из табакерки черт.

И уж летит, как  снег летит лавиной,
Как слезы, что польются вдруг из глаз,
Как Бах, взорвавшийся в миноре каватиной,
Как бой набата в страшный ,смертный час.

И на мгновение боль вдруг отпускает,
И кажется, что в жизни смысл есть,
И как на скрипке, Бог на мне играет
И это для меня большая честь.