В плену своих чувств

Роксалана Синеокая
Как же я могла влюбиться? –
Ты лишь дружбу предлагал –
Я теперь, как «певча птица»,
Что попала в грустный май.

Ты ушёл, а я в пространстве
Чувств непрошенной любви,
Словно в нежности убранства,
Только сладостной тоски.

Дни и ночи я в тревоге –
Думы тяжкие со мной.
Ты был счастьем эти годы –
Я жила одним тобой.

Без тебя я увядаю,
Кровь мне душу холодит,
Сердце ревностно страдает –
«Недоступен» – стал ты вмиг.

В мир любви мне путь заказан –
Рай лишь только для двоих…
На тебе мой мир завязан,
Боль разлуки тяготит.

И в Аду мне не укрыться –
Нет в моей любви греха.
Остаётся лишь молиться –
Купидона в том вина.

Я осталась без причала
И живу в плену обид.
Как же всё начать сначала,
Упростить тревожный быт.

Вот и маюсь я, скитаясь
Средь печалей и обид,
Позабыть любовь стараюсь:
- Жду! А вдруг он прилетит!?

И возьмёт меня за плечи,
Мир душевный озарит,
И уйдёт разлука в вечность –
Сменит жизнь календари.

Но со мною неизбежность –
Быть одной с тоской в ночи…
- Забери с собою песни
О моей к тебе любви!

Пусть они там растворятся
Среди тысячи других –
Может будешь наслаждаться –
К ним прислушайся на миг!

Эти песни не исчезнут,
Знай, что я тебя люблю…
В небе звёздочки не меркнут –
Там в ночи найдёшь мою.

24.02.18 г.