Вавилон

Серакуза
Город грехов,нувориш,мой
большой Вавилон,
здесь дни скоротечны,и дети
хоронят бегом
исчезнувших предков под гул
земляных проводов,
червей мегаполиса,щупальца чьи
в каждый кров
впускают рассвет белой клавишей
точкой в стене,
зачем людям солнце,когда есть
похожий извне
похожего счастья,где сотый
вещун из стекла
проглатывал души.Жрецы
всемогущего Ра
детьми окропляют дороги
в святой Вавилон,
все идолы с чревами сытыми
здесь испокон,
и ночью,и днём заливают
уста вещуны,
и щерятся сфинксы хозяевам
новой мечты,
и боги не брезгуют податью
в этом пиру,
когда выключателем щёлкает
первый в миру,
пока все жируют во тьме
ненасытных червей,
черствеют дороги от брошенных
кем то детей.
И снова щелчок предрассветный,
и тысячи лиц
стеклянными взорами вдоль всех
святых плащаниц
растопчат колодками,звоном цепей
этот сон,
и вновь все дороги умоются
в мой
Вавилон.