Две радуги

Татьяна Смирнова Дьячкова
Я тебя для себя у Бога выпросила,
Он сказал мне: «Бери, да не жалуйся»,
Торговаться, конечно, бессмысленно,
Так что буду жить вечно в радости.

Я тебя для себя у Бога вымолила,
Получила свои пощечины,
Сосчитала дорожные выбоины,
Да латаю души червоточины.

Бог меня для тебя, наверно, выдумал,
Нам маршруты составив точные,
Парус алый твой рдеет издали,
Чтоб припасть к моему источнику.

Я себя без тебя и не мыслила,
Словно жить начинаю заново,
Небо ливнем от туч очистилось,
А на небе плывут две радуги.

(2012)