Жаль по Парижу не гулять...

Владимир Прохода
Жаль по Парижу не гулять,
А то бы обнял
Ту, что пред ней не устоять,
Пусть люди смотрят,

С полёта птичьего вверху,
Есть благо - башня,
Она величие уму!
В французских шашнях

Главней всего Любовь и страсть,
Духи и розы,
Чтоб нега нежилася всласть
Лелея грёзы,

Чтоб Вы хмелели от Любви,
Вино лишь повод
Ей поклонятся до зари,
А этот город,

Уже прославленный в веках,
Вторым стал домом
И нежной поступью в стихах,
И страстным стоном...

Жаль по Парижу не гулять
В подножье башни,
Но я могу о нём писать,
Жить настоящим...


  П.В.М.     27.02.2018г.