По вертикали

Ольга Окт
Сегодня ты опять спешишь домой-
Естественно, в спускающейся мгле.
Рискуя быть замеченной тобой,
Губами след оставлю на стекле.
Единственной сияющей звездой
Идёшь походкой лёгкой по земле.

Снег ластится к румянцу твоих щёк-
Ему ли не растаять от любви!
Ребёнок по натуре ты ещё,
Ещё с такой горячностью в крови…
Жаль, что пока целую горячо
Алеющий закат лишь… c’est la vie.

               

                Февраль 2018