Я парк тебе дарю

Виктор Светозарский
Я парк тебе дарю
С травой, цветами луговыми
И ни о чём я не прошу,
Тропинками гуляя полевыми.

Я парк тебе дарю,
Где вечно небо голубое,
И уток, отдыхающих в пруду
И солнце над землёй большое.

Я парк тебе дарю,
Где воздух чист, прозрачен,
И эту томную зарю -
Подарок мой неоднозначен.

Я парк тебе дарю
С рекой, прудами и мостами.
Я о любви твоей молю,
С деревьями делясь мечтами.

Я парк тебе дарю -
Аллеи все и все дорожки.
По ним навстречу я спешу,
Чтоб подарить тебе ольховые серёжки.

Я парк тебе дарю -
Богатство всё моей души.
Взамен ничто я не прошу -
Ты просто так его прими!

    13. 09. 2017 г.

   Фото автора